martedì 16 febbraio 2010

"I miei brutti ma buoni"



Ingredienti:

-300gr di zucchero;
-3 albumi;
-300gr di nocciole tostate.

Procedimento:

Tritare le nocciole tostate; montare gli albumi con lo zucchero e poi, aggiungere le nocciole, amalgamare il tutto, e aiutandovi con 2 cuchiaini, formate delle palline.

Infornare a 180° per 15/20 minuti.

mercoledì 10 febbraio 2010

"I miei Baci Perugina per San Valentino"


ingredienti per 35/40 baci:

-250gr di nutella;
-250gr di nocciole tostate;
-75gr di cacao amaro;
-150gr di cioccolato fondente.

Procedimento:
Lasciate da parte 35/40 nocciole e mettete le altre nocciole nel boccale del bimby(o in un qualsiasi altro robot da cucina) 5 sec. vel.4, con la spatola staccate dalle pareti le nocciole tritate; aggiungete il cacao e la nutella e amalgamate il tutto per 20 sec. Con il composto ottenuto formate delle palline sulle quali posizionate una nocciola intera. Ponete in frigo per 3/4 ore, poi sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente e immergetevi le palline. Far raffreddare in frigo. Si possono incartare nella carta alluminio come ho fatto io...veramente mi ero messa da parte le carte originali dei Baci Perugina, ma mi sono usciti un pò più grandi del normale e "non si volevano "incartare bene ;-P.

Qui sotto si vede il bacio intero e quello diviso per far vedere l'interno.



Qui si vede come li ho confezionati...




Buon San Valentino a tutti...




Bacioni da Fatina