mercoledì 5 gennaio 2011

"Frollini con marmellata di ciliegie"


Questi sono i frollini che ho inviato alle mie amiche di Swap...

ad Anna sono piaciuti molto, purtroppo, Vale non li ha potuti nè vedere nè mangiare...il pacco non è mai arrivato :((



Ingredienti per 300gr di biscotti:

-100gr di farina "00";
-100gr di burro;
-50gr di fecola;
-50gr di zucchero a velo;
-3 tuorli sodi;
-1 bust. vanillina;
-60gr di marmellata a piacere (io di ciliegie);
-sale fino.


Procedimento:

Fate ammorbidire il burro, diviso a dadini, in una ciotola a temperatura ambiente. Setacciate la farina, la fecola, lo zucchero a velo e la vanillina; poi, aggiungete i tuorli sodi (fate delle semplici uova sode e poi eliminate la parte bianca, perchè vi servirà solo il tuorlo!) passati al setaccio fine, un pizzico di sale, e poco per volta, il burro, lavorando molto velocemente; dovete ottenere prima delle grosse briciole, poi un panetto omogeneo. Infarinatelo e avvolgetelo con la pellicola e riponetelo in frigo per almeno 30 min..

Accendete il forno a 185° statico. Prendete il panetto, suddividetelo in 3-4 parti e fateli rotolare sul piano di lavoro infarinato fino ad ottenere dei cordoncini di circa 2 cm. Suddividete i cordoncini a pezzetti e formate delle palline (possibilmente tutte della stessa dimensione!).

Trasferitele su una placca rivestita con della carta forno bagnata e strizzata, ben distanziate tra loro e premete al centro di ogni pallina con un dito infarinato, formando una piccola cavità.

Raccogliete la marmellata in una sacca da pasticcere e riempite le cavità con una goccia di confettura. Infornate i dolcetti per circa 5-7 min. Sfornate, lasciate raffreddare completamente e se volete, potete fargli una spolverizzata di zucchero a velo.




Et Voilà...


Baci da Fatina!

6 commenti:

  1. Ah...immagino che profumo e che morbidezza =)
    ciao cara come stai? augurissimi!!!
    a presto Vally

    RispondiElimina
  2. Grazieee sei un tesoro!!!li proverò subito!!ma x i le uova le devo fare sode???baci...
    Annina

    RispondiElimina
  3. Ciao Annina! Si le uova si devono fare sode...a presto. Bacioni.

    RispondiElimina
  4. Mi piacciono molto i biscotti con la marmellata, l'anno prossimo mi sa che partecipo anche io a qualche swap ;)
    sonia
    ps: la piastra per i waffel l'ho comprata al LIDL se ti iscrivi alle newsletter puoi vedere in anteprima le offerte, presto ci sarà la macchina del pane e quell aper fare le ciambelline...sto facendo spazio in cucina! Se vuoi ti avviso ;) ogni tot buttano fuori le stesse offerte, quaest'anno dovrebbe essere a settembre la prossima piastra per waffel ^_*

    RispondiElimina
  5. Grazie mille Sonia...
    buona giornata!

    RispondiElimina