giovedì 12 agosto 2010

"La Caprese a modo mio"


Rieccomi con una ricettina personalizzata, ma di sicuro successo...
la Torta Caprese è un classico, e ci sono un infinità di ricette, ma vi assicuro che questa mia è da provare!
L'ho preparata ieri per una grigliata a casa di amici...(scusate, ma per la fretta non ho curato molto la presentazione del dolce...mi rifarò! ;-p ).
Ingredienti:
-300 gr di mandorle pelate;
-200 gr di cioccolato fondente;
-100 gr. di oro saiwa;
-200 gr di burro;
-250 gr di zucchero;
-6 uova;
-1 bicchierino di limoncello;
-2 o 3 cucchiai di cacao amaro;
-2 bustine di vanillina;
-1 bustina di lievito.
Procedimento:
Tritare le mandorle (vel. turbo, 20 sec.) e metterle in una ciotola; tritare il cioccolato (vel. turbo, 20 sec.) e versarlo nella ciotola con le mandorle; tritare gli oro saiwa (vel turbo, 20 sec.) e aggiungerli al composto di mandorle e cioccolato, mescolare bene e lasciare da parte. Nel frattempo imburrare ed infarinare una teglia rotonda o rettangolare. Lavorare il burro con lo zucchero, le uova, il limoncello e il cacao (vel 5 per circa 30sec. o cmq fin quando non si ben amalgamato); aggiungere la vanillina e il lievito (vel 3-4 per 10 sec). Alla fine aggiungere il composto di mandorle/cioccolato/biscotti, mescolare bene, bene e versare il tutto nella teglia. Mettere in forno preriscaldato a 160° per 50 min, oppure a 180° per 40 min + 10 min a forno spento.
N.B.: Io ho usato il bimby, ma può andar bene qualsiasi altro robot da cucina.
Spero di aver scritto tutto bene, perchè "facendo ad occhio", non ricordo precisamente tutti i passaggi!
Baci, baci.

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