sabato 5 dicembre 2009

"Limoncello"


ingredienti:

-8 limoni;
-1 lt. di alcool puro;
-1 lt. di acqua;
-1 kg. di zucchero;

procedimento:

tagliare la buccia dei limoni in modo sottilissimo e cercare di non portarsi dietro il bianco, che fà diventare amaro il limoncello. Dopo, mettere in una ciotola con coperchio ermetico, le bucce e l'alcool, e lasciare in un luogo buio per circa 6 giorni.

In una pentola grande, mettere l'acqua e lo zucchero, far sciogliere a fuoco lento.



Una volta raggiunto il bollore, spegnere e lasciare raffreddare per qualche minuto.





Prendere la ciotola dell'alcool e filtrare.





Versare l'alcool nel composto di acqua e zucchero, e mescolare bene.
Imbottigliare e lasciare le bottiglie per un pò di tempo in un luogo buio.





...et voilà



Nessun commento:

Posta un commento