Eccomi...il piccolo dorme ed io cerco di crearmi dei micro spazietti!
Questa ciambella l'ho fatta circa un mese fa', se non ricordo male; l'ho preparata per la mia amica Francesca che da poco ha scoperto di essere intollerante al lattosio :(
Vi posso assicurare che è molto buona, sofficissima ed è finita in un batter d'occhio!
Ingredienti:
- 3 uova;
- 250 gr di zucchero semolato;
- 250 gr di farina "00";
- 50 gr di cioccolato fondente;
- 130 gr di olio di semi;
- 130 gr di acqua;
- 1 bustina di vaniglina;
- 1 bustina di lievito.
Procedimento:
lavorare le uova intere con lo zucchero per circa un ventina di minuti; aggiungere l'olio e l'acqua; setacciare il lievito e la farina, mescolare e aggiungere delicatamente al composto; sciogliere il cioccolato a bagnomaria, togliere un quarto di composto ed aggiungere il cioccolato, mentre all'altra parte restante aggiungere la vaniglia. Versare in una teglia di silicone (ho usato il silicone perchè non va imburrata ) prima il composto chiaro e poi, formando dei ghirigori, quello scuro. Infornare a 180° per 40 - 45 minuti.
Baci da fatina.
Nessun commento:
Posta un commento