giovedì 18 ottobre 2012

Profiteroles


Non mi sembra vero che ultimamente sto' riuscendo ad essere più costante nel pubblicare i miei post  :)))) il mio bimbo è diventato un angioletto, peccato solo che questa settimana ha avuto la febbre, povero tesoro di mamma!!!
Oggi vi spiego come preparo i profiteroles, è una ricetta inventata da me.
 
Ingredienti:
-1 o 2 buste di bignè;
-500 ml di crema pasticcera;
-500 gr di cioccolato fondente;
-500 ml di panna liquida;
-panna montata per decorare.
 
Procedimento: in un pentolino mettete a sciogliere la cioccolata con la panna. Quando diventa omogeneo versate il composto in una ciotola e lasciate in frigo per due o tre ore. Nel frattempo forate la parte inferiore dei bignè, e con l'aiuto di una siringa da pasticceria riempiteli di crema. Togliete il composto dal frigo e montatelo con le fruste elettriche fino a renderlo spumoso. Con l'aiuto di due forchette immergete ad uno ad uno i bignè nella spuma di cioccolato e componete il dolce a vostro piacimento. Decorate con ciuffeti di panna. Ottimo! Fatemi sapere se anche a voi è piaciuto...

...baci da fatina.

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