
In attesa dell'arrivo dei pacchi, vi posto una ricetta che mi diede circa un mesetto fa' la mia amica Donatella: I panzerotti del S____Z___, un bar famoso della nostra provincia (non voglio fare pubblicità ;PP ).
Io li ho provati e sono davvero buoni, l'unica cosa di cui mi sono pentita è che li dovevo fare più piccoli...in effetti i miei li chiamerei "panzerottoni"!
Bando alle ciance...
Ingredienti:
-250gr di farina "00";
-250gr di farina di grano duro;
-50 gr di burro;
-1 cucchiaino di sale;
-1/2 lievito di birra;
-latte q.b. .
Mescolare in una ciotola le due farine, aggiungere il sale, il burro e il lievito ed impastare con il latte. Alla fine deve risultare un impasto compatto e appiccicoso. Lasciare lievitare per 2 ore circa, dopodichè formare i panzerotti farcendoli a vostro piacimento (io li ho farciti con prosciutto cotto e mozzarella secca a dadini). Friggerli in olio di mais bollente. (Io non avevo quello di mais ed ho optato per quello e.v.o.).
Sono molto buoni e non assorbono olio...sicuramente da provare!
Baci come sempre,
Fatina.
Nessun commento:
Posta un commento