martedì 9 ottobre 2012

Riso e patate al forno








 








 

 
Ingredienti:
- 5/6 patate medio-grande;
- salsa di pomodoro q.b.;
- 1 kg di riso Ribe o Carnaroli;
- sale q.b.;
- 2 uova;
- 2 mozzarelle;
- 100 gr. di prosciutto cotto;
- sedano;
- olio evo.
 
Procedimento:
Tagliare  le patate a dadini, lasciando da parte 1 o 2  per le rondelle che metteremo a chiusura.
In una pentola con dell'olio far soffriggere le patate a dadini con un po' di salsa di pomodoro, poi, coprire di circa due dita con dell'acqua, aggiungere del sedano e del sale. Lasciare cuocere per circa 20 minuti. Nel frattempo imburrare una teglia e mettere da parte. Cuocere il riso per metà dei minuti scritti sulla scatola. In un piatto con una forchetta montare le uova. Condire il riso con le patate, versare una metà del composto e unire per prima cosa le uova (servono a renderlo compatto) :  con l'aiuto di una forchetta formare delle "righe di uova" su tutta la superficie del riso; poi, aggiungere il prosciutto cotto e la mozzarella sfilacciata. Coprire con il restante riso, ripetere "l'operazione delle uova" come prima ho descritto ed infine fare uno strato di patate a rondelle. Salare e coprire con un po' di acqua ed un goccino di olio ( rif. prima foto). In forno statico a 200° per circa 35 minuti.
 
Questo è il risultato dopo la cottura: 
 
 
 
 
Buon Appetito!!!
 
Baci da fatina.


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