venerdì 5 ottobre 2012

Torta al cacao amaro e ricotta

 

Buon pomeriggio,

oggi il piccolo dorme e forse riuscirò a postare questa torta che ho provato a fare l'inverno scorso!
Se non ricordo male l'ho vista fare da Benedetta Parodi. Io ho usato uno stampo di silicone a forma di fiore, ma si può utilizzare un qualsiasi stampo semplicissimo, perchè è una torta che può essere anche farcita, si presta molto bene come base.
 
Ingredienti:
- 250 gr di ricotta di mucca,
- 250 gr di zucchero semolato,
- 3 uova,
- 80 gr di farina "00",
- 75 gr di cacao amaro,
- 100 gr di burro sciolto,
- 1 bustina di lievito per dolci;
per guarnire:
-150 gr di cioccolato fondente .
 
Imburrare e infarinare una teglia e mettere da parte. Lavorare bene la ricotta con lo zucchero, aggiungere le uova una per volta sempre mescolando con lo sbattitore elettrico; poi, aggiungere lentamente la farina setacciata, il cacao amaro, il burro e continuare a mescolare fino a quando risulta tipo una mousse, quindi unire il lievito setacciato. Versare il composto nella teglia, livellare e infornare a 180° ventilato per circa 30 minuti.
Sciogliere il cioccolato con un pò d'acqua e versare sulla torta.
 
N.B.: se si volesse usare come base, bisogna tenerla per circa un 30 minuti in frigo.
 
Baci, baci da fatina.
 

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