Questi simpatici dolcetti possono paragonarsi a "i brutti ma buoni", infatti più o meno gli ingredienti sono quelli, solo che a questi viene aggiunto il cacao amaro. La ricetta me l'ha passata mia suocera che li ha visti fare su sky a Valentina Gigli.
ingredienti:
-2 albumi;-2/3 cucchiai di cacao amaro;
-150gr. di zucchero;
-150gr. di nocciole;
procedimento:
tritare le nocciole e mettere da parte. Montare a neve gli albumi, aggiungere lo zucchero, il cacao, le nocciole, amalgamare il tutto e versare in un pentolino. Mettere sul fuoco continuando a mescolare; quando il composto inizia a staccarsi dalle pareti del pentolino è pronto; togliere dal fuoco, e aiutandosi con due cucchiai bisogna formare delle palline non regolari; poggiarle su carta da forno e infornare a 180° per 20/25 minuti.
Per renderli più carini e presentabili, ho optato per i pirottini....un unico inconveniente....quando si sono raffreddati non volevano staccarsi dalle formine di carta... ;-P
...forse li avrò fatti cuocere più del dovuto!
comunque sono buonissimi....buona degustazione!!!!
Nessun commento:
Posta un commento