lunedì 4 gennaio 2010

"Dolcetti nocciola e cacao"





Questi simpatici dolcetti possono paragonarsi a "i brutti ma buoni", infatti più o meno gli ingredienti sono quelli, solo che a questi viene aggiunto il cacao amaro. La ricetta me l'ha passata mia suocera che li ha visti fare su sky a Valentina Gigli.

ingredienti:

-2 albumi;
-2/3 cucchiai di cacao amaro;
-150gr. di zucchero;
-150gr. di nocciole;

procedimento:

tritare le nocciole e mettere da parte. Montare a neve gli albumi, aggiungere lo zucchero, il cacao, le nocciole, amalgamare il tutto e versare in un pentolino. Mettere sul fuoco continuando a mescolare; quando il composto inizia a staccarsi dalle pareti del pentolino è pronto; togliere dal fuoco, e aiutandosi con due cucchiai bisogna formare delle palline non regolari; poggiarle su carta da forno e infornare a 180° per 20/25 minuti.

Per renderli più carini e presentabili, ho optato per i pirottini....un unico inconveniente....quando si sono raffreddati non volevano staccarsi dalle formine di carta... ;-P

...forse li avrò fatti cuocere più del dovuto!

comunque sono buonissimi....buona degustazione!!!!






Nessun commento:

Posta un commento