
In questi giorni di feste natalizie, mi sono divertita in cucina...e non solo...
ho fatto un sacco di cose, che piano piano sto postando, per poi ricordarmi negi anni a venire...
la vigilia di Natale siamo stati a casa di mia nonna, dove per tradizione, si aprono i regali in compagnia di Babbo Natale...solo che questanno ci ha fatto un bel bidone...non si è presentato!
Comunque i regali ce li siamo scambiati lo stesso e alla faccia sua ci siamo gustati questa fantastica torta...
ingredienti:-100gr di farina "00";
-150gr di zucchero semolato;
-3 uova;
-100gr di burro;
-10gr di cioccolato fondente.
per la ganache:
-100gr di cioccolato fondente;
-100gr di cioccolato al latte;
-200gr di panna.
La teglia da usare è quella per crostate con il fondo leggermente sollevato
procedimento:
sciogliere il burro con i 10gr di cioccolato fondente; nel frattempo lavorare con il frullino elettrico le uova, aggiungere lo zucchero, la farina setacciata ed infine il burro sciolto, mescolare bene, versare nella teglia imburrata e infarinata, e infornare a 200° per 20 minuti.
Una volta che abbiamo sformato il dolce, sciogliere a fuoco lento il cioccolato fondente, il cioccolato al latte e la panna; quando il composto diventa omogeneo, versare nell'incavo della torta e mettere in frigo per almeno qualche ora.
Togliere dal frigo una 1/2 prima di servire.
Le mie foto (come sempre), non rendono giustizia!
Ho fatto un figurone...è davvero molto buona!
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