sabato 10 ottobre 2009

" Pasta, patate, speck e provola "



ingredienti per 4 persone:
-500gr di pasta (ditali);
-4 o 5 patate;
-1 fettina di speck (150gr);
-mezza provola;
-olio evo;
-sale; pepe; 1 dado; vino bianco.


procedimento:
Sbucciare e tagliare a dadini la patate; tagliare a dadini lo speck.
mettere un pò d'olio in una casseruola con uno spicchio d'aglio.
dopo aver fatto rosolare l'aglio, aggiungere le patate, farle un pò soffriggere, dopodichè aggiungere lo speck. Far rosolare bene il tutto e spruzzare un pò di vino bianco; dopo aver fatto evaporare il vino, aggiungere il dado, il pepe e l'acqua (deve coprire le patate e lo speck più o meno due dita), coprire con il coperchio e portare a bollore.


Quando bollirà, aggiungere un pò di sale e la pasta e far cuocere come se fosse un risotto.
Ultimata la cottura, toglere il tegame dal fuoco e aggiungere, mescolando bene, la provola a dadini. Buon appettito

Nessun commento:

Posta un commento