sabato 10 ottobre 2009

" Torta di mele di zia Maria"



ingredienti:
-200gr di zucchero semolato;
-200gr di margarina a temperatura ambiente;
- 6 uova fresche;
-300gr di farina "00";
-buccia grattugiata di 1 limone;
-1 bustina di lievito bertolini;
-3 o 4 mele (più o meno 1 kg.);
-succo di limone.



procedimento:
Sbucciare le mele, tagliarle a spicchi e inciderle a ventaglio. Metterle in una ciotola e spruzzarle con il succo di limone.
In un'altra ciotola, lavorare bene con una forchetta la margarina con lo zucchero.


Dopo, aggiungere ,una alla volta, tutte le uova, mescolando prima con la forchetta e poi con le fruste elettriche. Aggiungere un pò per volta la farina setacciata, la buccia grattugiata di limone ed infine il lievito. Versare il composto in una teglia imburrata ed infarinata, sistemare sopra il composto le mele ed infornare a 180° per 30/35 minuti. Sfornare e decorare con lo zucchero a velo.


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